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鮭の焼漬け 4切入

焼きたての鮭をしょうゆ・酒・みりん等で煮立てた特製タレに漬け込みました。

鮭の焼漬け 4切入

 

鮭の焼漬 4切入(小)

価格:1,430円(180g)(税込・送料別)


鮭の焼漬 4切入(大)

価格:1,950円(330g)(税込・送料別)

鮭の焼漬け

商品名 鮭の焼漬け 4切入
原材料・成分 銀鮭(チリ産)、醤油、砂糖、みりん、酒、食塩
内容量・重量 180g(4切入) / 330g(4切入)
生産地 新潟県村上市
賞味期限 60日
発送方法 通常便
発送形態 真空パック
価格 1,430円(180g) / 1,950円(330g)
ご注意 開封してそのままお召し上がりいただけます。

鮭の焼漬け 4切入について

鮭の焼漬も味に定評があります。焼きたての鮭をしょうゆ・酒・みりん等で煮立てた特製タレに漬け込みました。甘味と旨味が食欲を増します。開封してそのままお召し上がりいただけますので非常に楽。忙しい時、突然の来客の時にも強い味方です。ご飯のおかずに、お弁当の一品に、晩酌のお供にどうぞ。越後村上が生んだ逸品、ぜひお試しください。

鮭の焼漬け 4切入

こちらの商品は4切れ入り。小人数のご家庭用にどうぞ。また、他の商品と組み合わせてギフトにすることもできます。サイズは2種類。180gは1,380円、330gは1,880円、どちらも4切入りです。


三面川(みおもてがわ)は朝日連峰にその源を発し、越後平野の北端である村上市を経て、日本海に注ぐ美しい川です。

村上の鮭の歴史は古く、何と平安時代に遡り、京都の王朝貴族に献上されていたことが記録として残っているそうです。さらに今から二百数十年前の幕藩時代、文化五年(1808年)に村上藩士、青砥武平治によってサケの回帰性が発見され、「種川の制度」が考案されました。「種川」とはサケのそ上・孵化を容易にするためのいわば保護河川のことで、日本最初のサケの増殖法となりました。明治11年、日本初の人口孵化成功に伴い、三面川の鮭漁はますます盛んになり現在に至っています。

このような長い歴史の中で、村上は独特の鮭文化を築き上げてきました。 塩引鮭をはじめとして、年間を通して美味しく食べることの出来る鮭料理は100種類以上あります。from日本海ではその中でも選りすぐりの逸品をご紹介しています。主に秋から冬にかけて、しょう油はらこ(いくらの醤油漬け)鮭の飯寿しなどがお勧めです。また、通年では、村上の鮭を使った鮭の味噌漬鮭の粕漬鮭の焼漬などの加工品などもございます。越後村上の美味しい鮭製品、きっとご満足いただけるものと思います。ご自宅でも、贈答でも、新潟の海の幸、川の幸を存分にお楽しみください。

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鮭の粕漬 樽詰

鮭の粕漬 樽詰

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