豚ホルモン(白モツ)
地元で大人気のお肉屋さんの国産豚のモツです。しっかり味付けされているので、焼いてそのまま美味しくお召し上がりいただけます。
豚ホルモン(白)について
地元で大人気のお肉屋さんの豚肉ホルモンです。いわゆる「白ホルモン」で、プリプリっとした豚モツは絶品!ビールのおつまみに、ご飯のおかずにピッタリです。ニンニクが効いた、しっかりした味付けがされていますので、焼いてそのまま美味しくお召し上がりいただけます。
こちらが焼く前。豚の腸やコブクロなどの「白モツ」で、プリプリっとした脂身が特徴です。作っているのは地元村上で人気の富樫精肉店さん。遠方からもこのホルモンを求めて大勢のお客さんがいらっしゃいます。豚ホルモン(赤)もご用意していますので、宜しければご一緒にご注文ください!
味付けはしっかりされているので後は焼くだけ。醤油、みりん、味噌をベースに、ニンニクや香辛料が効いていて、食欲がモリモリ湧きます。バーベキューでも大人気のはずです!
ホルモンは鮮度が大切。冷凍であれば日持ちはしますが、できるだけお早目にお召し上がりください。