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のどぐろ(ノドグロ)の一夜干し

高級魚、のど黒を開いて一夜干しにしました。柔らかい身と程よい塩加減が絶品です。

のどぐろ(ノドグロ)の一夜干し

 

のどぐろ(ノドグロ)の一夜干し

価格:680円(税込・送料別)

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のどぐろ(ノドグロ)の一夜干し

商品名 のどぐろ(ノドグロ)の一夜干し
原材料・成分 のどぐろ、食塩
内容量・重量 1尾入り(約150g)
長さ:約20cm
生産地 新潟産
賞味期限 60日
発送方法 クール冷凍便
発送形態 真空パック
価格 680円
ご注意 冷凍庫で保存してください。

のどぐろ(ノドグロ)の一夜干しについて

のどぐろ(ノドグロ・のど黒)は高級魚として知られ、料亭や割烹旅館などでも好んで出される魚です。日本海で獲れた新鮮なのどぐろを開き、長年培った当店の技術で一夜干しに仕上げました。脂が多い割には淡白な味ですが程よい塩が効き、また柔らかいのですがしっかりした食感があり、本当に美味しい逸品です。ぜひご賞味ください。

美味しい「のどぐろ」の一夜干し

豊富なプランクトンが生息し、魚介類にとって恵まれた環境である日本海。そこで獲れた新鮮なのどぐろを丁寧に加工しました。脂の乗りが違う!旨味が違う!柔らかさが違う!と大絶賛をいただいています。1尾約150g、長さは約20cmと、一般的に販売されているノドグロの中では大き目サイズです。(小さいものですと50g前後~、普通サイズで100~120g、特大で250gという場合が多いようです。)このサイズでこの価格はとってもお買い得!身も厚くてボリューム満点の「のどぐろの一夜干し」、ぜひご賞味ください!

ノドが黒いから「のど黒」

「のどぐろ」という名前の理由は…恐らく皆さんのお察しの通り、喉が黒いからなんです。生の状態で口を開けて覗けば分かりますし、上の写真のように開くと一目瞭然ですね。身が赤いことから「赤ムツ(アカムツ)」と呼ばれることもありますが、日本海側では「のどぐろ」の名前が一般的。焼く前にひっくり返してその黒さをご確認ください(笑) クール冷凍便で発送いたします。

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TEL:0254-43-5830
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<製造・販売元>
株式会社総合食品さいとう
〒958-0857
新潟県村上市飯野1-2-38