![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
塩引き鮭、新潟の特産品 from日本海 > 魚介・海産物 > あおさ
あおさは海苔の一種。磯の香りと独特の食感が人気です。水に戻して水切りしていただき、吸い物や味噌汁、雑炊などにご利用ください。
<あおさの調理方法>
■吸い物・味噌汁に…
あおさは、水に戻して水切りしてください。
出し汁を沸騰させ、味付けをする。豆腐を加え、火を止める直前にあおさをいれてください。
(豆腐の代わりに卵を割りほぐしてもよい)
■天ぷらに…
あおさは、水に戻さずそのままの状態で衣を付け、低温の油でサッと揚げてください。
■雑炊に…
あおさは、水に戻して水きりしておいてください。
火を止める直前にあおさを散らして、卵を割り、廻し入れてください。
■ラーメン、うどんに…
あおさは、水に戻して水きりして、よく絞り、火を止める直前に入れてください。
<メディアに掲載されました!>
当店のあおさがメディアに掲載されました。お酒の後の〆の品として、「あおさうどん」の食材に紹介されています。他にも簡単で美味しいレシピが掲載されていますので、おつまみレシピをお探しの方にはオススメの本です。
書籍名:「chushu手帳1 中島有香のにいがた省エネおつまみ」
発行:ニール
価格:880円(税込)
磯の香りと独特の食感が人気です。
商品名 | あおさ |
---|---|
原材料・成分 | 日本海産海苔 |
内容量・重量 | 16g |
生産地 | 新潟県 |
---|---|
賞味期限 | 90日 |
発送方法 | 通常便 |
発送形態 | 真空パック |
価格 | 540円 |
ご注意 | 高温多湿を避け開封後は密封し、冷蔵庫で保管してください。 |
価格:540円(税込・送料別)
関連商品 |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
塩もずく 1,500円 |
ハタハタの醤油干し 1,580円 |
荒波のり 830円 |
塩引き鮭、新潟の特産品の販売 from日本海
〒959-2635 新潟県胎内市つつじが丘下315-59 TEL:0254-43-5830 FAX:0254-43-5837 Mail:order@xyj.co.jp