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こうじ床(一夜漬けの素)

こうじ床(一夜漬けの素)

保存料や甘味料は一切不使用

こうじ床があれば簡単に美味しい一夜漬けが作れます。こちらの麹床は米と塩だけで作った無添加の一夜漬けの素。保存料や甘味料などは一切使用していません。あっさりした漬け上がりで、素材の持ち味を生かし、色鮮やかにできます。

こうじ床を使った一夜漬けの作り方はとってもカンタンです。やったことがない、という方もぜひ試してみてください!
<こうじ床を使った一夜漬けの作り方>

1. 野菜を適当な大きさに切ります。
例えば
 ・きゅうり…そのまま
 ・なす、かぶ…2〜4つ割り
 ・人参…皮をむき、縦に2〜4つ割り
 ・セロリ…適当な長さにカット
 ・大根…皮をむき、適当な長さに切り、縦に8つ割り

2. こうじ床を手塗り程度にまぶします。
この時、こうじ床の量を使い過ぎないことがポイントです。野菜重量の20%〜30%でOK。
例えばキュウリなら1本に対して、大さじすりきり1杯が目安です。
(下の写真だとちょっと多すぎるくらいです)

一夜漬けの作り方

素材を準備し、手塗り程度にこうじ床をまぶします

3. ビニール袋やタッパに入れて一晩漬け込みます。(夏場は冷蔵庫に入れてください)
一晩おいて出来上がり!
麹の粒が気になるようでしたら水で軽く洗い流してください。

タッパやビニール袋に入れます

一晩漬け込めば美味しい漬物の出来上がり!

野菜を漬ける方法をご紹介しましたが、鮭やニシンなどの魚、イカなども美味しく漬けられます。
使い方は基本的には同じで、素材を準備していただき、麹床を薄く延ばして付け、一日程度漬けてから焼きます。
カンタン&美味しく塩麹焼きができちゃいます!

こうじ床(一夜漬けの素)

麹床で簡単&美味しい一夜漬けを作ってください!

こうじ床(一夜漬けの素)

商品名 こうじ床(一夜漬けの素)
原材料・成分 米、食塩
内容量・重量 700g
発送方法 通常便
発送形態
製造 山崎醸造株式会社
ご注意点等 ・直射日光を避け、常温で保存してください。
・商品の特性上、結晶ができることがありますが、品質には問題ありません。
価格 350円

こうじ床(一夜漬けの素)

価格:350円(税込・送料別)


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