あおさ
海苔の一種。磯の香りと独特の食感が人気です。水に戻して水切りしていただき、吸い物や味噌汁、雑炊などにご利用ください。
あおさについて
あおさは海苔の一種。磯の香りと独特の食感が人気です。水に戻して水切りしていただき、吸い物や味噌汁、雑炊などにご利用ください。
<あおさの調理方法>
■吸い物・味噌汁に…
あおさは、水に戻して水切りしてください。
出し汁を沸騰させ、味付けをする。豆腐を加え、火を止める直前にあおさをいれてください。
(豆腐の代わりに卵を割りほぐしてもよい)
■天ぷらに…
あおさは、水に戻さずそのままの状態で衣を付け、低温の油でサッと揚げてください。
■雑炊に…
あおさは、水に戻して水きりしておいてください。
火を止める直前にあおさを散らして、卵を割り、廻し入れてください。
■ラーメン、うどんに…
あおさは、水に戻して水きりして、よく絞り、火を止める直前に入れてください。
メール便対応商品をご利用いただく前に…
<商品のお届けはポストへの投函です>
通常の宅配便のようにドライバーの方との受け渡しやサインは必要ありません。
<着日やお時間帯のご指定を承れません>
ポスト投函でのお届けとなる都合上、到着日やお時間帯のご指定は不可となります。カートシステム上でご指定いただいても最短手配となります。配達の所要日数は基本的に宅配便+1日~2日程度です。
<代金引換でのお支払いは承れません>
商品がポストへの投函となりますので、代金引換でのお支払いは承ることが出来ません。クレジットカード、銀行振込、郵便振替、または後払いとなります。
<同梱商品は承れません>
残念ながらサイズ等の関係で、メール便でお送りすることが出来るのは一部の商品のみで、他商品との同梱は出来ません。他商品とご一緒の注文の場合は通常の宅配便送料が発生しますのでご了承願います。