ホーム 塩引き鮭 村上の鮭製品 魚介・海産物 ギフト商品 商品一覧 特定商取引法 買い物カゴ

塩引き鮭、新潟の特産品 from日本海 > 笹団子・ちまき > エビちまき

笹団子・ちまき

エビ(海老)ちまき

エビちまき

海老がど〜んと乗ったちまき

エビちまきはプリップリの海老がど〜んと乗ったインパクト大のちまき。脇役のギンナンも相性が良く、濃いめの味付けで、ボリューム満点ですがパクリと食べられます。

<越後の「越の笹ちまき」の栞>
 当地は、美味しいコシヒカリの産地で、特に「岩船米(いわふねまい)」と呼ばれております。
 このちまきは、「岩船産こがねもち米」の中でも、清流「三面川(みおもてがわ)」水系で育まれた山間地法の契約農家による直送の「岩船産こがねもち米」だけを原料にし、伝統製法(セイロ蒸し等)と独自の技法で製造したものです。
 また、出来立てのの風味を損なわないように、クイックフロー方式(高湿度・急速凍結)を採用しています。

海老ちまき

「越の笹ちまき」の美味しいお召し上がり方

  • クール冷凍便でお届けします。蒸し器または電子レンジで温めてお召し上がりください。
  • 電子レンジで召し上がるとき(500W程度)…冷凍のまま袋から取り出して笹の葉に水分を含ませ(笹離れが良くなります)、トレー等にラップをし、1個当たり約1分30秒加熱してください。冷めてから笹の葉をむき、お召し上がりください。
  • 蒸し器を使われるとき…蒸気が上がってから、袋から出して10分ほど蒸し直してください。冷めてから笹の葉をむき、お召し上がりください。
  • 加熱後は笹の葉が熱くなっていますのでご注意ください。
  • 調理時間は電子レンジにより異なりますのでご注意ください。
  • 蒸し器および電子レンジで温めたら、その日中にお召し上がりください。

エビちまき

海老がど〜んと乗ったちまきです。

エビちまき

商品名 エビちまき
原材料・成分 水稲もち米(岩船産こがねもち)、海老(ベトナム産)、ギンナン(国産)、椎茸、いんげん、醤油(大豆、小麦を含む)、人参、日本酒、澱粉、食塩、みりん、砂糖、トレハロース、調味料(アミノ酸等、乳糖を含む)
内容量・重量 65g×5個入り
賞味期限 製造より2か月
発送方法 クール便(冷凍)
発送形態
価格 1,000円
ご注意点等 ・冷凍(-18度以下)で保存してください。
・蒸し器または電子レンジで温めてお召し上がりください。
・温めていただいたら、その日のうちにお召し上がりください。

エビちまき (5個入り)

価格:1,000円(税込・送料別)


お買い物ガイド

お買い物ガイド

私たちがお届けします!
from日本海 スタッフ