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村上の鮭製品

鮭の寿司 糀

越後村上 鮭の寿司 糀

肉厚のサーモンでボリューム満点!

鮭の寿司がいよいよ登場です!刺身用のサーモンを贅沢に使い、寿司職人がこだわって作った酢飯と相性抜群の押し寿司ができました!たっぷりのサーモンと、適度な酸味の効いた酢飯との組み合わせは最高。また、こちらの「鮭の寿司 糀」は塩糀を薄く塗った肉厚のサーモンを炙っています。塩糀がサーモンの味わいをグンと引き出してくれています。鮭と塩糀の相性はとてもいいので、レシピ集などでも「鮭の塩糀やき」は好評のようです。肉厚のサーモンの食感を活かすため、押し寿しの押し方は少し柔らかめで作っています。

塩引き鮭をはじめ、鮭の焼漬、鮭の味噌漬け、鮭の酒びたしなど、村上には鮭を使った料理が百種類以上ありますが、「鮭の寿司」は当店のオリジナル。ぜひぜひ、ご賞味いただければと思います。

岩船産コシヒカリ+岩船酢+テンヤ醤油

お米も、お酢も、塩糀も、地元の素材にこだわりました

酢飯で使っているご飯は地元の「岩船産コシヒカリ」。香りやツヤが良いのはもちろん、甘味と適度な粘りがあり、冷めても美味しいことから、お寿司用の材料としてピッタリなんです。

新潟県外の方には「岩船産」と言っても馴染みが少ないかも知れませんが、「魚沼産」「佐渡産」と並び、新潟の三大銘柄コシヒカリの1つです。新潟県北部で栽培され、豊富な雪解け水と昼夜の寒暖差といった地理的条件、そして農家の方のたっぷりの愛情で出来たお米はそのままでも、鮭の寿司としてお召し上がりいただいても絶品です。

また、酢飯の味を決めるお酢は地元の「岩船酢」を使っています。創業は正徳3年、何と300年続く酢の蔵元。先代から受け継いだものを愚直に守り続け、地元で愛され続けているお酢です。マイルドに仕上げてありますので、ツンという刺激が苦手な方でも安心してお召し上がりいただけます。

「糀」は塩糀を薄く塗ったサーモンを炙り、押し寿しにしています。もちろん塩糀も新潟産。新潟県長岡市の山崎醸造さんは古くから味噌や醤油を真面目にコツコツ作っていて、近年ではその技術を使った塩糀も大人気です。

鮭の寿司(糀) パッケージ

「鮭の寿司」は5つにカットし、真空パックにしてお届けします。ご家庭でキレイに切るのに実は気を遣ったりしますよね。美味しそうだけれど切るのがちょっと面倒かな、という方も安心してお求めください。

また、箱の中にはお箸とおしぼりもセットで入っています。ちょっとしたお土産としてご購入いただいて、お好きな場所でお召し上がりいただけます。

鮭の寿司、ぜひお試しください!

塩糀と鮭の相性はバッチリ!

<ご注文の前に…>
・残念ながら大量に作ることができません。発送は木曜日および土曜日のみとさせていただいております。
・数量限定での製造です。品切れの際は次回の発送とさせていただく場合がございます。
・賞味期限は製造日より2日です。商品が到着しましたら、その日のうちにお召し上がりください
※北海道、九州、沖縄へのお届けは配送日数と賞味期限の関係から、ご容赦いただけますようお願いいたします。

鮭の寿司 糀

寿司職人こだわりの酢飯と、炙った肉厚のサーモンで作りました。

鮭の寿司 糀

商品名 鮭の寿司 糀
原材料・成分 白米、生鮭、もずく、醸造酢、食塩、塩糀、砂糖
内容量・重量 170g(1本入)
生産地 新潟県村上市
賞味期限 製造より2日
発送方法 通常便(夏季はクール便)
発送形態 真空パック
価格 540円
ご注意 ・夏場を除き、常温で保管してください。
・夏場は冷蔵庫で保存し、お召し上がりの1時間〜2時間ほど前に冷蔵庫から出し、常温にならしてください。(ご飯が硬くなっています)

鮭の寿司 糀

価格:540円(税込・送料別)

申し訳ありません。
完売となりました。


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