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生糀

生糀

人気復活中の「糀」美味し〜い甘酒もできますよ

を使って簡単で美味しく甘酒を作りませんか?ちょうど1升分の糀などで計量要らずなのも嬉しいですよね。地元、村上市内の奈良橋醸造さんの生糀です。

<甘酒の簡単で美味しい造り方>
1. この糀1袋に対して、沸騰したお湯を2.6リッター(1升4合)ほどを用意してください。
2. そのお湯を70度〜65度くらいまで冷まして、そのお湯の中に糀を入れ、5分から6分かき混ぜてください。
3. かき混ぜている間に温度が下がり、55度〜60度くらいになったら、それ以下に下がらないように、またそれ以上にもならないように、ジャー等に入れて約6時間保温します。その糀液を1度冷まして鍋にかけ温めますと、香りのよい、下の落ちそうな甘酒の出来上がりです。
4. その他にもこの糀で飯寿司、べったら漬等も作ってみてください。

生糀

糀を使って簡単で美味しい甘酒を作ってください!

生糀

商品名 生糀
原材料・成分 米(国産)
内容量・重量 760g
生産地 新潟県村上市
発送方法 クール便
発送形態
製造 奈良橋醸造有限会社
ご注意点等 ・冷凍庫または冷蔵庫に保管し、開封後はお早めに使用してください。
価格 880円

生糀

価格:880円(税込・送料別)


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