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魚介・海産物

たら鍋セット(真鱈)

たら鍋セット(真鱈)

タラ尽くしで存分にお楽しみいただけます!

冬と言えば鍋。そして上品な旨味を楽しめる海鮮の鍋と言えばたら鍋ですよね。プリっぷりの身には旨味がギュっと凝縮されていて、淡泊な味ながらもしっかり主張します。1月〜2月だけの期間限定の味覚です。

鱈はメインの切り身、濃厚な白子、脂の乗った肝、そして出汁にもなるガラが付きます。さらにカット済の野菜やシイタケ、エノキや蒲鉾までセットになっているので準備がカンタン!さらにさらに、出汁用に北海道 歯舞産の昆布もセット!!3名で十分満足いただけるボリュームです。

冬の味覚 鱈鍋

たら鍋の作り方
1. タラの切り身は水気を取って、軽く塩とお酒をなじませておきます。10分〜15分ほどで結構です。こうすることにより、プリプリっとした食感が増しますし、魚臭さが少なくなります。
2. 肝を適当なサイズにカットしておきます。
3. 白子はサっと湯がいて、適当なサイズにカットしておきます。
4. 鍋に水と昆布を入れて加熱します。
5. 鍋に野菜やシイタケなどを入れます。セット野菜の他、お好みに応じて豆腐や春菊、舞茸などの具材を追加します。
6. タラは先に肝とガラを入れます。出汁が出て美味しくなります。
7. タラの切り身と白子を入れます。
8. タラと野菜に火が通れば出来上がりです。水炊きでポン酢でお召し上がりいただくのが王道です。
※水炊きのほか、味噌ベースの味もよく合いますし、豆板醤などを使ってピリ辛に仕上げるのも美味です。

タラの切り身 白子(きくわた)
プリップリでホッコホコの鱈。幸せな気分になります。加熱すると身がキュっと締まります。 濃厚な甘味が特徴の白子。火を通し過ぎないようにお気を付けください。

セット内容

タラの切り身 タラのガラと肝 白子
切り身は3切〜5切り。
大き目にカットしてあります。
たっぷりのガラと脂の乗った肝。
いい出汁が出ます。
白子は「きくわた」「タチ」とも言います。
味噌汁やパスタにも。


※他に季節の野菜を一緒にお届けします。
 白菜、長ネギ、ニンジン、椎茸、エノキ、蒲鉾など。(変更になる場合がございます)
 野菜はカット済なので調理がカンタン!洗ってそのまま鍋の具材としてご利用ください。
※今なら北海道産の昆布をお付けします!
 出汁を取るのにピッタリです。
※タラはもちろん、出汁も野菜も付いているので、鱈鍋に必要なものは全部揃っています。
 後はお好みでポン酢などでお召し上がりください。

たら鍋セット(真鱈)

1月〜2月だけの期間限定。

たら鍋セット(真鱈)

商品名 たら鍋セット(真鱈)
セット内容 ・鱈の切り身…3切〜5切(220g〜270g)
・鱈の白子(きくわた)…約200g
・鱈のガラ/肝…約800g
・セット野菜、キノコ
・昆布(だし用)
賞味期限 3日
発送方法 クール便
発送形態 専用トレイ
価格 3,500円
ご注意 ・冬季限定(1月〜2月)の商品です。
・お早目にお召し上がりください。

たら鍋セット(真鱈) 3人用

価格:3,500円(税込・送料別)


お買い物ガイド

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